最新电大职业技能实训平台管理学基础

《管理学基础》

1.以后,在我国一些企业,目标管理思想得到广泛的应用,并在实践中与计划管理、民主管理、经济责任制等管理制度相结合,形成带有中国特点的目标管理制度。

[A]60年代 [B]70年代[C]80年代 [答案]B

2.按预测时间范围长短不同,可将其分为短期预测、中期预测和长期预测三种。一般地,预测时间范围越短,预测质量越高;反之,预测结果的准确性越低。因此,在进行产品价格决策时,需要做的是( )。

[A]长期预测 [B]中期预测[C]短期预测 [答案]C

3.用特尔菲法进行预测与决策,对专家人数的确定要视所预测或决策问题的复杂性而定。人数太少会限制学科的代表性和权威性;人数太多则难以组织。一般以( )人为宜。

[A]5—10 [B]10—15[C]15—20 [答案]

4.授权时应依被授权者的才能和知识水平的高低而定。这就是授权的( )原则。[A]因事设人,视能授权 [B]因人设职,视能授权[C]任人唯贤 [答案]A

5.有一种领导理论,它将领导方式分为四类,即专权命令式、温和命令式、协商式和参与式,这种领导理论即( )。

[A]管理方格理论 [B]权变理论[C]管理系统理论 [答案]C

6.美国哈佛大学的心理学家詹姆士在对职工的研究中发现,按时计酬的职工仅能发挥其能力的20—30%;而受到激励的职工,其能力可发挥至( )。

[A]60—70% [B]70—80%[C]80—90% [答案]C

7.一个管理人员的职能是“计划、安排和实施各种不同的生产过程”,这是( )中的观点。

[A]劳克林在1896年出版的《政治经济学原理》

[B]塞缪尔·纽曼在1935年出版的《政治经济学原理》

[C]弗雷德·马歇尔在1892年出版的《工业经济原理》 [答案]B

8.决定一个组织经济效益大小和资源效率高低的首要条件是( ),其手段都是管理。

[A]对人的合理使用 [B]科学技术的高度应用[C]资源的最优配置和最优利用 [答案]C

9.梅奥等人通过霍桑实验得出结论:人们的生产效率不仅受到物理的、生理的因素的影响,而且还受到社会环境、社会心理因素的影响。由此创立了( )。 [A]行为科学学说 [B]人文关系学说[C]人际关系学说 [答案]C

10.企业管理层次的差异决定了目标体系的垂直高度。这样,企业目标就成了一个有层次的体系和网络,即目标的( )。[A]层次性 [B]多重性[C] 变动性 [答案]A

11.组织结构设计的出发点和依据是( )。

[A]权责利关系 [B]实现企业目标[C]分工合作关系 [答案]B

12.提出协调方式经历了相互调整方式、直接监督方式、标准化方式三个阶段。

[A]亨利·明茨伯 [B]马克斯·韦伯[C]威廉·詹姆斯 [答案]A

13.美国通用汽车公司,在1920年的危机中,发明并最早采用( )组织结构。

[A]M型 [B]U型[C]H型 [答案]A

14.下列哪种方法不属于模拟情景训练法?( )

[A] 角色扮演 [B]无领导小组讨论[C]结构式面谈 [答案]C

15.领导理论的发展大致经历了三个阶段,( )侧重于研究领导人的性格、素质方面的特征。

[A]性格理论阶段 [B]行为理论阶段[C]权变理论阶段 [答案]A

16.现代企业管理学认为,企业管理的重点在经营,而经营的核心是计划。

[A]正确[B]错误 [答案]B

17. “正式组织”与“非正式组织”的区别在于,“正式组织”中以效率的逻辑为重要标准。[A]正

Word文档免费下载Word文档免费下载:最新电大职业技能实训平台管理学基础 (共12页,当前第1页)

你可能喜欢

  • 职业技能实训平台行政管理答案
  • 管理学实训
  • 金融职业技能
  • 电大职业技能实训平台答案

最新电大职业技能实训平台管理学基础相关文档

最新文档

返回顶部